Евгений Шайне Медников
сальса ~ тантра 
18th-Dec-2013 10:35 am
default
Исследовал что же мне в танце доставляет, с кем это происходит и почему. И обнаружил что это та же тантра. Слово само по себе ничего конкретно не объясняет, сейчас им что только не называют. Но мне теперь стало понятнее в какую сторону копать. Если интересно, могу попробовать расписать... Хотя это даже показать непросто.
Comments 
18th-Dec-2013 03:31 pm (UTC)
"Вместе с тем, пол играет огромную роль в поддержании механичности жизни. Все, что люди делают, связано с полом: политика, религия, искусство, театр, музыка - все это пол. Вы думаете, люди ходят в театр или в церковь посмотреть новую пьесу или помолиться? Это лишь видимость. Главная вещь в театре и в церкви - там соберется много женщин и много мужчин. Вот в чем центр тяжести всех собраний. Как по-вашему, что приводит людей в кафе, рестораны, на различные празднования? Только одно - пол. Это главная движущая сила всей механичности. От нее зависит весь сон, весь гипноз.
"Вы должны постараться понять, что я имею в виду. Механичность особенно опасна, когда люди пытаются объяснить ее чем-то иным, а не тем, что есть. Когда пол ясно осознает себя и не прикрывается ничем, это уже не та механичность, о которой я говорю. Наоборот, пол, который существует сам по себе и независимо от всего прочего, - это уже большое достижение. Зло заключено в постоянном самообмане."

Успенский цитирует Гурджиева, В поисках чудесного
This page was loaded Oct 22nd 2014, 1:47 pm GMT.